Pages

Minggu, 24 Juli 2016

Alor Island, NTT, Indonesia!

Melanjutkan setahun petualangan di pulau Buton, alhamdulillah Allah karuniakan kesempatan mengabdi setahun lagi di pelosok negeri. Pulau Alor, NTT, Indonesia.

Duluuuuuu sekali, gak pernah sekalipun terpikir bahwa gue yang masuk dapur aja gapernah, nyuci baju gabisa, bahkan kena becek aja jerit jerit (iya gue tau ini lebay haha) bakal hidup jauh dari rumah apalagi tinggal di tempat yg jauh dsri fasilitas.

Tapi gue mensyukuri bagaimana takdir diatur dengan demikian indah, di antara pahit2 getir2 episode kehidupan, Allah limpahkan pengalaman yang mahal, kesempatan pengabdian yang belum tentu bisa dirasakan semua orang.

Allah menempa gue menjadi pribadi yang baru di tempat yang dulunya bagi gue antah berantah.

Hap hap hap! Semangat!!!

Jumat, 12 Juni 2015

Baubau~

Seseorang berkata "kok sekarang gapernah nulis blog lagi? Padahal pengen baca cerita2 seru di pedalaman"

Yak, maafkan...sinyal yg ada dan tiada di dunia baru ini bikin medsos apalagi blog jarang diakses :""") kalau nemu sinyal bagus yg pertama akan dilakukan adalah line free call sama keluarga atau sobi2 di jakarta hehehehe #alesan

Emang gue di mana sih? Di negeri antah berantah...(lebay) kota kecil di kepulauan buton yg kalau di super zoom peta indonesia ada di kakinya sulawesi :") Baubau namanyaaaa hehehehe

Setahun mengabdi jadi dokter internship nih...semoga berkah ilmu dari para konsulen FKUI... bahagia sejahtera selalu...amin amin amin

Sabtu, 14 Februari 2015

ER ES PE

Salah satu hal tidak terduga yang menutup tahun 2015 adalah magang di RSP. Menarik, karena selepas tragedi lift griya puspa gue sempat memutuskan untuk tidak akan pernah ke RSP lagi kecuali super duper amat sangat terpaksa sekali. Pernah denger ungkapaan jangan terlalu membenci sesuatu karena bisa jadi itulah yang terbaik bagimu? yap, itulah yang terjadi pada gue...

Mungkin memang sudah skenarionya, gue ga daftar, ga minat, apalagi inisiatif nyari2 disini hehehe tapi begitulah takdir dan segala dinamikanya :")

Tapiiiiii 3 bulan berlalu disini dan gue sama sekali tidak menyesalinya! super bahagia pake banget bisa kenalan sama orang-orang super baik hati...Much Obliged to dr.Erlina and dr.Diah, juga buat Kak April dan Kak disha yang udah membuat 2015 berlalu dengan ceria :)

Semoga Allah menakdirkan kita bertemu lagi di suatu waktu entah kapan :) aaamiiiinnnn

Selasa, 30 Desember 2014

Random Trip: Bogor - Surabaya - Solo - Medan

di penghujung tahun 2013 ini, takdir membawa gue pada petualangan tidak terduga, mulai dari magang random di RSP (bahkan 2 tahun belakangan ini gue selalu mau nangis kalau dapet jaga RSP pascatragedi lift itu huhu), jadi asisten riset (padahal gue manusia paling anti beginian gegara #muakskripshiiiii*), sampe tur keliling bikin pelatihan-pelatihan buat dokter spesialis paru di 4 kota: Bogor, Surabaya, Solo, Medan

satu kata: WOW! (ini masuk kata bukan sih? hehe belum masuk datar KBBI yang jelas), alhamdulillah...gue sadar ke randoman acapkali menemani perputaran roda kehidupan gue, tapi gue mensyukuri segala dinamika yang begitu tidak tertebak di masa-masa "tutup buku" 2013 ini :"")

awalnya, gue berniat cerita pengalaman jalan-jalan, tapi apa daya dapet pengumuman kalau mas2 speedy mau dateng dan benerin internet kantor (asik dah kantoooorrrr hihihiiiy) jadii..sharingnya kapan2 deh yaaakk :p spoiler foto aja hihihi






Rabu, 05 November 2014

18 Oktober 2014

Alhamdulillah...terima kasih semuaaaa :") I'm officially doctor now!
*Alhamdulillah cita2 cumlaude tercapai jugaaa..makasih Yaa Allah :""





"Demi Allah...

Saya akan membaktikan hidup saya guna kepentingan perikemanusiaan;
Saya akan memberikan kepada guru-guru saya penghormatan dan pernyataan terima kasih yang selayaknya;
Saya akan menjalankan tugas saya dengan cara yang berhormat dan ber­moral tinggi, sesuai dengan martabat pekerjaan saya;

Kesehatan penderita senantiasa akan saya utamakan;
Saya akan merahasiakan segala sesuatu yang saya ketahui karena pekerja­an saya dan karena keilmuan saya sebagai dokter;
Saya akan memelihara dengan sekuat tenaga martabat dan tradisi luhur jabatan kedokteran;
Saya akan memperlakukan teman sejawat saya sebagai mana saya sendiri ingin diperlakukan;
Dalam menunaikan kewajiban terhadap penderita, saya akan berikhtiar dengan sungguh-sungguh supaya saya tidak terpengaruh oleh pertimbangan keagamaan, kebangsaan, kesukuan, politik kepartaian, atau kedudukan sosial;
Saya akan menghormati setiap hidup insani mulai dari saat pembuahan;
Sekalipun diancam, saya tidak akan mempergunakan pengetahuan ke­dokteran saya untuk sesuatu yang bertentangan dengan hukum perikemanusiaan;

Saya ikrarkan sumpah ini dengan sungguh-sungguh dan dengan memper­taruhkan kehormatan diri saya."

Dan sumpah dokter itu...fix banget bikin nangis :""( semoga Allah kuatkan dalam menjalankan amanah besar ini dengan sebaik-baiknyaaa...Amin..

Faidza Faraghta Fanshab...
Hai dunia, dr.Aravinda datang! :) 

Rabu, 20 Agustus 2014

Lelahku

Ceritakan padaku, Apa yang membuatmu begitu lelah?

Beban pekerjaan?
Tugas-tugas kuliah?
Belajar untuk ujian-ujian yang tak ada habisnya?
Jaga 72 jam dan paginya masih hafus ronde bangsal?
Keliling rumah sakit mondar-mandir cari pasien?
Bolak balik revisi skripsi yang entah sampai kapan baru di Acc?
Mengejar tanda tangan konsulen yang super sibuk sampai berbulan2?

Hmmm...aku paham lelah itu, tapi entah mengapa, aku menemukan hal yang lebih melelahkan dari semuanya,

Menghadapi manusia keras kepala

Hai kamu!

Mengertilah, 
Bahwa ini bukan tentang argumentasi siapa yang pada akhirnya lebih kuat,
Atau jalan logika mana yang paling efisien untuk ditempuh,
Bukan juga statistik mana yang paling akurat memprediksi masa depan

Mengertilah, 
Bahwa ini bukan tentang rasa siapa yang paling besar,
Atau siapa yang lebih tersakiti dan diuntungkan,
Bukan juga perseteruan yang harus berakhir pada aku atau kamu yang menang

Mengertilah, 
Bahwa ini bukan tentang kompetisi ketabahan untuk saling menunggu,
Atau heroisme pengorbanan dalam rangka  keteguhan mempertahankan harapan,
Bukan juga kesetiaan membunuh waktu maupun kebahagiaan-kebahagiaan yang tak sejalan

Mengertilah,
Bahwa ini bukan semata tentang perbedaan,
Atau dramatisasi profesi dan kebanggan lebay terhadap almamater
Bukan juga beban sosial dan kesenjangan pengabdian

Mengertilah,
Bahwa ini bukan tentang keraguan atas segala janji,
Atau kesangsian pada ketulusan yang jelas terpendar
Bukan juga diskriminasi kesanggupan merealisasikan mimpi dan cita-cita

Mengertilah,
Bahwa Kita tidak sedang membuat dongeng baru tentang kehidupan,
Atau sejatinya kenyataan tak seindah cerita sang puteri dan pangeran berkuda putih,
Bukan juga mimpi romatika 'live happily ever after' di hari esok

Mengertilah, 
Bahwa ini tentang pilihan..

Segeralah beranjak! 
Biar Tuhan bekerja dengan cara-Nya

Acute Galau State

Gimana rasanya saat untuk mencapai suatu hal..lo harus amat bersusah payah, untuk menjalaninya pun, kembali lo harus amat bersusah payah....bahkan mengorbankan begitu banyak hal: keluarga, kehidupan sosial, hobi, dan kesenangan2 lain..

Namun setelahnya, bahkan setelah sampai di penghujung, lo tetap kembali harus amat sangat susah, ujian ini ujian itu, digantung masa depannya, dipolitisasi sistemnya, dan mentok2 dijadikan tenaga kerja intelek bergaji rendah di bawah UMR?

Huuuffftt....untuk anakku di masa depan, kalau kamu mau jadi dokter...pikir ulang seribu kali yaaa :) butuh ketulusan super dan keikhlasan tingkat dewa untuk bertahan, saat atas nama pengabdian kamu dituntut untuk tidak lagi menjadi manusia, melainkan dewa, siapkah?

*super jenuh belajar UKDI, atau UKMPPD atau apalah itu...

Semangat! Mari (kembali) berjuang untuk menjadi (sangat) tangguh...!!
tenanglah anakku...kamu berhak lahir dari perempuan hebat yg pantang menyerah :"") tunggu momi jadi cukup pantas untuk membuatmu bangga ya nakk...

*waham bizar nih lama2 haha menghibur diri sambil membayangkan baby lucu lagi nyemangatin di masa depan...hehehehe 

Yaaa Allah...mudahkanlahhh....lalu luluskanlahhhhh :") aaamiiinn


Sabtu, 16 Agustus 2014

Yudisium (terakhir)!!!! 15 agustus 2014

Alhamdulillah...sampai juga di titik ini :"") 5 tahun akhirnya berlalu juga...
Terima kasih banyak buat semua yang membersamai dalam langkah maupun doaa :") perjuangan lain masih menanti: UKDI 23 dan 30 Agustus 2014! 

Semoga tahun iniiiii kita official jadi "sejawat" ya guys! :"3

-Yudisium terakhir di Aula RIK UI Depok, girls in blue...